Мечта не всегда в твоих руках...

Смотрю я с грустью
На твой портрет.
Его достала из портфеля.
Смотрю и думаю:
Уж сколько лет!
Прошло с тех пор,
Когда тебя любила?
 
Любила ли?
А, может быть, привычка
С тобой держала, как своих.
Не распознав знаков Любви,
Не видя нежности, страданий?
Цветы ты никогда не приносил
И я ждала, не думала обманешь.
А ты, наверно, только время
Проводил до тех до пор, пока
Другую полюбил?
 
Зачем ты раньше мне сказать
Не смог -
О нашем с тобой главном?
Лишив меня глотка воды,
Чтоб горло пересохло раньше.
Зачем всё узнавать мне
От других?
Сказал бы прямо.
Но, почему ты трусишь?
 
Но дай понять мне -
Не буду одинока!
Ведь ты со мной будешь всегда?
Пусть не коснуться нас осколки,
Минуют тёмные, ненужные года.
Чтоб мир чудесный был лишь
С нами.
И, как часы, сердца стучат.
Только боюсь - мысли мечту
Сочиняли.
А Мечта - не всегда в твоих
Руках?