Хозяин

Голову раскалывает болью хрипящий псины лай,
Не остановленный ошейником, схватившим глотку
И эта боль рождает злость, и та заполнит внутрь,
И разум захлестнёт, как воды топящие лодку,
И подведёт на край, со взглядом мутным.
 
Горло раздирает ругань, бредёшь походкой-пьянь
“Да где же эта сука? Сгинь!” мне не даёт покою
“Ну, тю!” своих намерений не скрою
По голове всего лишь я хочу погладить,
_________________________________“Да где же ты?”
Зовёшь с улыбкой над зубовным скрежетом
Тебя найду, на что угодно спорю
“Ах, вот она, ты только глянь!”
 
Рукою посильнее сжав утюг…
И засыпая в снова, объявшей тишине
В мозгу, под тяжестью последней мысли
Половица скрипнула, окрашенная кровью.