Уходит август...

Уходит август...
Уходит август. Гуще тень ночей,
Становится яснее тьма иллюзий,
И каждый шаг сомнения ловчей,
И сердце меньше думает о грузе,
И каждый жест, и каждый взгляд прощён,
И к спорам нет неумолимой тяги,
И шум толпы – обыкновенный фон,
Достойный только белизны бумаги…