Возьми моё доброе слово...

Возьми моё доброе слово...
На душу надвинулись тучи?
Блеснули слезинки в глазах?
И бьётся обида в падучей,
Качается мир на весах?
И в горло впивается снова
Когтями таинственный зверь?
Возьми моё доброе слово,
Оно помогает, поверь.