Шахтерам Донбасса

   ШАХТЕРАМ ДОНБАССА
 
Застыло солнце на мгновенье,
Притих восточный ветродуй,
Когда вдруг лопнуло терпенье,
И гнев свой выплеснул холуй.
 
Взорвалась криками минута
В ладонях сонных площадей.
Из подворотни вышла смута
И повела к дворцам людей.
 
Пестрят угрозами хоругви,
Верхушке давят на мозги:
«За кровью политые угли —
Верните давние долги!»
 
Верните облик человечий
В прошедшем гвардии труда.
По сути дела, эти плечи
Произвели вас в господа,
 
Когда ваш лидер бестолковый,
И сам не ведая конца,
Позвал рабочих к жизни новой-
Вы тотчас кинули творца.
 
И, заняв место не по праву,
Рассевшись возле пирога,
В момент разграбили державу
Почище всякого врага.
 
С тех пор жирует власть имущий
И вор с набитою мошной.
А остальным за хлеб насущный
Вставать приходится войной.
                                                  1998г.