ДВОЕ

ДВОЕ
 
В знойный полдень солнцем опаленный
Путник медленной походкою шагал.
На краю дороги у стерни сожженной
Камень серый расколовшийся лежал.
А над камнем, гордо возвышаясь,
Две былинки тонкие росли.
На ветру друг к другу прикасаясь,
Будто замирали у земли…
Путником была одна девчонка
И подумала: «Вот так бы мне
Рядом с милым самоотреченно
На ветру ласкаться в тишине.
Иль забраться б на крутую гору
С ним вдвоем, с любимым вместе,
Чтоб ни одному людскому взору
Не предстало облюбованное место.
Чтобы травы горьким ароматом
Сердце молодое опьянили.
Чтоб цветы своим душистым запахом
Голову любимому вскружили.
Чтобы жаворонки в небе песни пели,
Чтоб в лесу деревья зашептались.
Чтоб зеленые взлохмаченные ели
В горном озере, как замки, отражались.
Чтобы счастье близости с любимым
Знали б только травы, лес и небо…
И чтоб было все неповторимым,
Как былинки те на камне сером».