С НАДЕЖДОЙ СМОТРЮ...

***
С надеждой смотрю
В окно вагонное –
А вдруг увижу там
Лицо знакомое,
Лицо, которое
Так сердцу дорого,
И жизнь не мыслю я
Без которого.
Но вагоны уходят
Один за другим.
И нет в них того,
Кто так сердцу мил.
С тоской смотрю
Уходящим вдаль,
С мечтою расстаться
Мне очень жаль.