Когда утихнет ветер и ласковое море

 
Когда утихнет ветер и ласковое море
Начнет лизать волной макушки валунов,
И стихнет шум маслин, взобравшихся на взгорье,
И стройный осокорь главу подымет вновь —    
 
Тогда прольется жар с густой небесной сини,
И воздух зазвенит натянутой струной,
И запестреет пляж зонтами и бикини,
И детский визг и смех наполнят летний зной.
 
И берегом пойдут вмиг чередой крикливой
Разносчики вина, поделок и газет,
Фотограф с какаду иль с пони терпеливой,
Художник, что рисует за пять минут портрет.
 
И будет длиться день с вином, игрой и смехом.
Покажется, что в нем ты будешь вечно жить,
Но только снимок тот с друзьями на потеху
Уж много лет подряд нетронутый лежит.