Ивой сброшенный наряд

Ивой сброшенный наряд
Уплывает по теченью
Ивой сброшенный наряд.
Словно солнечные блики,
Листья желтые горят.
 
Им навстречу деревеньки
И большие города.
Только к берегу родному
Не вернутся никогда.
 
Где-то в заводи далекой
Обретут покой они.
И до заморозков близких
Скоротают свои дни.
 
Ива плакала не долго
О потерянных листах.
Нашептал ей ветер тайну
О грядущих временах.
 
Молвил: «Будешь ты в наряде
Лучше прежнего, поверь!
Лишь придет весна, и в лето
Широко откроет дверь!»
 
Ива сладко задремала,
Внемля ветровым словам.
Снилось ей весны вторженье
И веселый птичий гам.
 
Нив окрестных обновленье,
Лес, сверкающий росой.
И она над речкой быстрой,
Будто девица с косой.
 
Шелковистою листвою
Ветер бережно играет,
Словно платье паж умелый
У принцессы поправляет.