У природы нет начала...

У природы нет начала...
У природы нет начала…
 
У природы нет начала,
У природы нет конца.
Не нуждается в причалах.
Не нуждается в венцах…
 
Терпеливо - благосклонна
И приветливо - мудра…
В колоссальном и огромном-
Удивительно мала…
 
Как нежна и величава,
Так бывает и груба.
Безотчетно – непреклонна.
И во всем всегда права.
 
И на то, что «человеки»
Покорить ее хотят,
Смотрит так же равнодушно,
Как ротвейлер на котят…
 
Так что, властвуй человечек
Столько, сколько разрешит
Своей милостью природа.
И гордиться не спеши…