приглашение в осень

приглашение в осень
Приглашаю я в осень тебя…
 
Приглашаю я в осень тебя,
Но не ту, что аллеями светится,
На ветру листопад теребя…
А, с моим одиночеством встретиться.
 
Я тебя поведу по местам,
Где когда-то бродила весной
И в груди было тесно мечтам,
И пленяла земля красотой…
 
Это было давно…Но сейчас,
Лес осенний люблю я не меньше.
Где по тропкам брожу подчас,
И любуюсь на лист поредевший.
 
Заходи в мою осень почаще,
Мне теплее от этого будет.
Угостить постараюсь послаще
И никто нас за то не осудит.
 
Просидим до утра с тобою
«Захворавшие» вдруг бессонницей,
Пока вдруг не услышим с зарею
Монотонный набат над звонницей.