Влюбленные и сами разберутся

Уж день прошел. Стояла тишина.
О стекла билась исступленно муха.
Я, телевизор слушая в пол-уха,
Сидел, курил на кухне у окна.
 
Вдруг застучали звонко каблучки.
Их настигал тяжелый чей-то топот.
Раздался вскрик, за ним сердитый шепот,
Затем шлепок  обиженной руки.
 
От гнева чей-то голос задрожал.
В кустах напротив кто-то там боролся.
Наверное, насильник напоролся
Вдруг на отпор, которого не ждал.
 
И стало слышно — часто задышали.
Сильный упорно ласки добивался,
А слабый умолял, но не сдавался.
И вдруг все стихло — видно помешали
 
 
Или мужчина сильно утомился.
И в этот миг я, наконец, очнулся.
Как барс перед прыжком прогнулся
И мигом вниз по лестнице скатился.
 
И каково же было удивленье,
Когда достиг я места поединка.
Предстала взору чудная картинка,
Достойная хвалы и умиленья —
 
Неистово друг к другу двое  жмутся,
Не замечая никого на свете.
Был случай тот, когда не нужен третий —
Влюбленные и сами разберутся.
 
Чтоб не вспугнуть любовь и тишину,
Я на носках тихонько  развернулся,
И снова к себе в комнату вернулся
И сел смотреть счастливую луну.