Безымянные руины

Руины спят, лишь наполняя сердце
Щемящей, страшною немыслимой тоской.
Дверь не откроется, не пустят уж погреться.
Лишь можно выпить за хозяев упокой.
 
Не видно жизни на заросших мхом полянах,
Не слышно шепота забытых мертвецов.
Исчезла правда и столь сладкий мед обманов,
Лившихся из многих сгнивших ртов.
 
Как канули давно здесь жизни в лету,
Сколь горестно им было умирать.
Забыты ныне песни о победах,
О том, как больно дом свой оставлять.
 
Могучи стены, двери неприступны.
Лишь только общий враг сумел пройти.
Он смел здесь все. Ни что не абсолютно.
Никто не смог от Времени спастись.
 
Их дом - могила их, поросшая кустами,
Сокрыла крики и воспоминания твердь.
Здесь короли лежат бок о бок с подлецами,
И в каждом уголке я чую смерть.
 
Все съедено червями и изрыто,
Почти никто не слышит легкий, тихий зов.
Не думали, что будете забыты.
Но что теперь? Вы - груда мертвецов.