Водяной

Водяной
по мотивам одноименной картины Игоря Ожиганова
 
Кто б остерёг меня от созерцанья
тебя нагой?
Дорожки лунной мерное мерцанье
качнув ногой,
Ты входишь в воду и луне навстречу
за шагом шаг.
Свет серебро пролил тебе на плечи...
Не оплошать,
Ничем не выдать своего наличья
на берегу.
Быть долго в человеческом обличье
я не смогу.
А ты с луною, как с роднёю кровной,
давно на "ты",
Всё набираешь магии любовной
И красоты
Да просишь всё небесную лилею
укрыть плащом.
Ты с каждым полнолуньем всё милее.
Куда ещё?
Кто б остерёг меня от жгучей страсти -
болеть тобой?
И сердцем хладным я тебе подвластен
и головой.
 
© С. Востриков, 2017