Левый берег

Левый берег
Левый берег - лист февральской акварели.
Всё не ясно, всё размыто, всё в дыму...
Сырость линий, ни единой параллели.
Впрочем, мне-то параллели ни к чему.
 
С головой бросаюсь в омут смытых линий,
Проверяю разнородности на вкус -
Ах, какой же всё же терпкий этот синий,
И кислинкой голой ветки черный ус.
 
Город прячется. Из дымки белоснежной
Проступают очертания, как пульс.
Я сегодня снова встретился с надеждой
И себе признаться в этом не боюсь.
 
Пробивается сквозь белые разводы
Всё ясней, намеком пятничного сна,
Ненадежным предсказанием погоды,
В бурых пятнах вездесущая весна.
 
Я весне доверюсь вновь и выйду червой
За порог, за грань, на краешек земли...
И, наверное, опять не стану первым,
И в который раз останусь на мели.
 
На мели - не у разбитого корыта.
Всё моё при мне, да будет так.
И пусть белой пеленою даль укрыта,
Я надеюсь на удачу, как дурак.
 
© С. Востриков, 2017
 
Илл. Елены Саниной "В Морозной дымке"