КАК МНЕ ПОНЯТЬ?

КАК МНЕ ПОНЯТЬ?
 
Как мне понять,
Понять умом и сердцем,
Понять лишь то,
Что я напрасно жду?
Что в мире нет
Еще такого средства,
Чтобы забыть могла
Заветную мечту?
Как мне понять,
Что жизнь лишь проза,
Когда хочу, чтобы она
Поэзией была
И чтобы на столе моем
Всегда стояли розы,
Даже тогда, когда
На улице зима?
Как мне понять,
Что зимнею порою
Я напрасно
Ландыши ищу?
Как мне понять,
Что мне не быть с тобою,
Хотя я очень
Этого хочу?