ПО МАЛЕЙШЕМУ ШОРОХУ...

ПО МАЛЕЙШЕМУ ШОРОХУ...
По малейшему шороху, по скольжению легкому
Шаг узнаю я осени, не смотря в ее сторону.
Я стремлюсь к ярким всполохам, да к костру одинокому.
Будет там хорошо только мне лишь, да ворону.
 
Улетят птицы стаями. Листья, в ноги мне падая,
Лягут мягкой периною в лоскутах. Заиграется
Седина среди веточек, снегом беленьким радуя.
Сквозь прорехи одёжные ветер вновь пробирается.
 
Я тропу себе выберу, что ведёт к краю крайнему,
Разделив одиночество вместе с вороном поровну.
И, в беседе обыденной снегу радуясь раннему,
Доверять буду прошлое только ветру и ворону.