Ветер

Быстрее, ветер мчись быстрее
В макушках молчаливых елей!
Пусть шепотом наполнят лес
В волнении огромные их ветви.
И запоют стареющие ели —
Пусть говорит он весь.
 
Быстрее, ветер, мчись быстрее
В макушках молчаливых елей!
Среди осин, желтеющих берез,
В девичьей копне волос,
В полях бескрайних золотых
Среди домов ты мчись один.
Я буду ждать тебя в тени
Ракит, на берегу реки.