Бегу я вон

Устало вечер прячет плечи
В тени деревьев-близнецов.
Я слышу шепот шум и скрежет
Туманных улиц-островов.
 
Я слышу колокола звон.
Я вижу стены и заборы.
Я обращаюсь вспять, бегу я вон,
В поля бескрайних мыслей своды.
В поля, где рожь бежит волнами,
Бесшумным морем на ветру,
Где птиц свободных легких стаи —
Туда я сызнова бегу.
 
От серости домов, их грязи,
От мнений и судов двуликих,
От совершений столь великих,
Что делают цари и князи.
 
Я не вскормлю, я буду жаден
До черных слов и черных мыслей.
Пусть слаб я в голоде, но ясен
Мой ум, что зреет плодом кислым.