Мой май

Немой семафор, прохлада перрона,
Качка и крепко заваренный чай.
Пустое купе, кабина пилота.
Пачка, плацкарт, молодость, май.
 
Вот уже супится чахлый мой день.
Дым сигаретный вьется в окно.
Сутулый вагон торопится в тень,
Пыхтит и кряхтит, прячет лицо.
 
Мимо домов, полей да просторов.
К холоду моря и жару песка,
В угол цветущего сада Гоморры,
Вдаль железяка увозит меня.
 
Немой семафор, прохлада перрона.
Качка и крепко заваренный чай.
Вина бутылек да соли соломка,
До завтра любимый, до завтра мой май.