О важном

Как много людей и ненужных страниц,
Как мало всего, что действительно жизнь,
Встречаются сотни штампованных лиц,
Но решительно мало ценителей лир.
 
И мало, кому можно сотни стихов
Написать, посвятить и возвысить к богам
Лишь тому, чья возвышена сладкая кровь
Свое время убил да и душу содрал.
 
Их могу сосчитать по одною руке
Их не больше пяти, им не нужно рутин,
Они просто живут и в груди, и в муке,
Каждый раз выбирают душою пути.
 
Их немного совсем, кто врывается в грудь
И вонзается глубже по самую нить
Кто греет её и не просит ничуть
Ничего, ни за что,никогда оплатить.
 
Их так мало в груди и немного кругом,
И не ценим мы их, предпочтя простоту
И ,гонясь за деньгами, подобно кроту
Не видим любовь и не слышим вагон.