Александру Башлачеву
Феврали стучатся по окнам,
Зазывают, манят за раму.
Всё, что было камнем, размокло,
Оплыло свечами по храму,
Растеклось зарею рассветной,
Разбежалось в небе кругами.
Нет греха в любви беззаветной
К стороне укрытой снегами,
Нет греха в любви безответной
К тем, кто никогда не услышит.
Утешайся верной приметой -
Кто не любит, тот и не дышит.
Чередой несутся июли,
Октябри купаются в злате.
Спи, дитя мое, люли-люли!
Незачем березу ломати.
Все давно рукою махнули
И свели вопрос к предоплате.
Спите, господа, люли-люли!
Некому берёзу заломати.
© С. Востриков, 17-19 февраля 2017г.