Диванным войскам посвящается…

Диванным войскам посвящается…
В эпичной битве добра со злом
В войсках диванных одни штабисты.
И аргумент их весом - веслом,
И вопиющий их глас - неистов.
 
Воюют с каждым за то да сё,
Важна баталия, а не победа.
Мол, знаем правду, мол, мир спасем.
Ну, и попутно, убьём соседа.
 
Не обрести им никак покой,
Добро не дремлет, и путь заказан...
- А сам-то в белом? Гляди какой!
- Конечно, в белом весь перемазан
 
Вот тут побелкой, а тут мукой.
А тут снежочком припорошило.
А вы воюйте, ваш путь такой
Покуда в горле не запершило.
 
© С. Востриков, 2018