ЩЕДРЫЙ АВГУСТ

ЩЕДРЫЙ АВГУСТ
Мне кажется, август - дядька пузатый
Ласковый, щедрый и очень богатый.
Все мы спешим к нему вереницей
Теплыми днями сполна насладиться:
Кто за волной, за ласковым морем,
Кто за полетом в воздушном просторе,
Кто за игрой в волейбол на реке,
Кто за обеденным сном в гамаке.
Пасечник ждет полновесные соты.
Хлеб - хлебороб, после трудной работы.
Отдыха за год, уставший учитель,
Новых заказов прилежный строитель.
Девушки, чтоб обновились наряды,
Парни тела демонстрировать рады.
Рады мужчины пиву и ракам
Дети измазаться спелостью ягод.
Рады сады изобилию фруктов,
Теплому дождику грузди-хитрюги.
Птицы, что стали птенцы на крыло.
Радостно всем, что с погодой везло.
Август старается, нам угождает...
Осень с усмешкой за ним наблюдает.