АВГУСТ

АВГУСТ
Зимы длиннее, а лето короче.
Как-то в природе само так сложилось.
Август прохладою осень пророчит,
Желтой листвой ей сдаваясь на милость.
Ну, а пока, здесь пора звездопада.
Теплого дня и простуженной ночи,
Яблок упавших, хмельная услада
Щедрым подарком лежит у обочин.
Бархатный сумрак и ночь с светлячками,
Прочерк звезды над рекою погасший.
Время пришло расставаний с мечтами
С новой любовью, слегка запоздавшей.
Запахи моря, соцветий медовых -
Как в эти дни хорошо и уютно.
Август за летом задвинет засовы...
Осень спешит с одеялом лоскутным.