РИСУЮ ТЕБЕ ДОЖДЬ

РИСУЮ ТЕБЕ ДОЖДЬ
Рисую тебе дождь
Промокшею пастелью,
Все краски не ярки,
Но даже суть не в том -
Мы стали далеки
В серебряном апреле,
Где каждый по себе,
Хоть мы еще вдвоем.
 
Пора поговорить,
Но слов мы не находим.
За целый день порой
Не скажем пары фраз...
А за окном апрель
Бездомной кошкой бродит
И нотами дождя
Оплакивает нас.
 
А где другой апрель,
Когда кипели вишни
И пчелами в цветах
Гудел наш чудный сад?
В нем бледная луна
По небу шла чуть слышно
И заглянув в окно,
Вдруг отводила взгляд.
 
 
Давно иссяк родник -
Воды уж не напиться.
И кружит пепла столб
Там где жила любовь.
Закончилась пастель,
Исписаны страницы
В их плавные штрихи
Внесла поправки боль.