Всё сначала: понедельник

Всё сначала: понедельник,
в неизбежности завал
непременных совпадений –
не сдаюсь, хотя и сдал!
Никакой не терпишь прозы
тормозящей, так сказать,
торопясь в грядущем-прошлом
настоящее изъять!
 
Пусть прихрамывает память,
забываются слова,
о понятьях без понятья
жестами едва-едва
объясняешься, как можешь,
типа «быть или не быть»:
в выжитой среде безбожной,
словно в стае волком выть!