Под пресс «непреступимого начала»

Под пресс «непреступимого начала»
подводит неподдельный интерес
к истокам неразгаданных сигналов
без никаких спасительных чудес!
 
Меняешься на фоне неизменном
самозвучащей вечной тишины
всё в тех же отступлениях на тему
развития из действенной нужды!
 
Благая тень, отстав, опережает
и неземной отбрасывая свет,
влюблённой лаской взгляда провожая,
путь направляет и хранит от бед!
 
Сначала просто мальчик отмирает,
потом в душе кончается артист,
растративший с эффектом благодарным
врождённый облик, превращаясь в лист!
 
Всё остаётся в прошлом без свидетельств,
как никогда потом без образца.
«Не жди, не верь, не бойся, не надейся»,
спаси и сохрани в себе творца!
 
Всегда не время, рано или поздно,
но воля выражения пробьёт
заторы прозы просто безнадёжной,
и никаких проблем или забот.
 
Не надоест же браться за работу,
в виду имея вовсе не доход,
но наслажденье жизнью и свободой,
в процессе продвиженья вверх-вперёд!
 
Другой, возможно, тоже скажет нечто,
как выдохнет последнее «люблю»,
живым мгновеньем вкладываясь в вечность
и обретая домом «не судьбу»!