И тишина, и наслажденье

И тишина, и наслажденье:
в окно открытого балкона
дождался тёплого теченья
в объёме «полного облома»!
 
Начало в смысле продолженья
витиеватого земного
пути по мере приближенья
к недосягаемому дому!
 
И если это всё похоже
на восхожденье с отдаленьем,
«пусть так» с оттенком «ну и что же», –
не в этом суть определенья!
 
Дойдя до самого упора
инструментального звучанья,
ключом трещишь по прутьям-рёбрам,
людей вокруг не замечая!
 
А в лучшем мире, с нашим смежном,
смычку доверена роль шпаги:
самоубийственная нежность
жестокого листа бумаги!