мираж

тень в лесу раступилась
время света пришло
где родник в траве скрылся
появился цветок

в тиши рос безмятежно
красоты не тоя
вдахнавляя на трели 
самого саловья

ветер солнцем согретый
вновь ласкал лепестки
нежно трогая капли
утра свежей росы

дни недели летели
расчудесные хмели
соком жизнь наполняли
необъятные дали

и с заботой о чуде
простоит за окном
украшеньем для вазы
засохший бутон.