ожидание

за околицей ручей
звон хрустальный целый день
и туман расеетца
прежних дум метелица

у красавца зеркала
в сарафане девица
лентой косы украшала
о судьбе своей гадала

талый снег уж за оконцем
протянул тропу к колодцу
и весны капель сверкая
лучь надежды соревала

скрип колитки долгожданный
гость душевный и желанный
вербой горницу украсит
все сомнения погасит.