ЖИЛ ЧЕЛОВЕК (Обыденная история любви, чоуш)

Какая странная судьба
Сомнений и противоречий —
Самообман, игра, борьба,
Надежда в то что время лечит…
 
Жил человек обычный, в общем
Свою дорогу бороздил,
И будущее видел точно,
И даже думал что любил…
 
Она свалилась ниоткуда,
В момент ленивого теченья,
Подумал он: мешать не буду,
И заглушил в себе сомненья.
 
Она как снег сквозь летний зной,
Она — жара меж зимних стуж,
Ему бывала то родной,
То резкой, как контрастный душ.
 
Потом пришла разлука к ним,
Но пыл любовный не угас.
И он надеждою храним,
Считал до встречи каждый час.
 
Расположение планет,
Пересечение светил,
Создали истинный момент
И час их встречи наступил.
 
Но как бывает в жизни часто —
Обманутые ожиданья
Имеют место, если страстно,
Чего-то человек желает.
 
Она с другим в тот день шагала,
Когда стоял он в стороне,
И мимо проходя, сказала:
— Вы надоели, сударь мне!
 
Вернулся в мир надежный свой,
И попытался все забыть,
Не смог… и жизнь была пустой,
Он продолжал ее любить.
 
Минутной слабостью ведОм,
Предавший всех родных навек,
Под распахнувшимся окном,
Лежал уже не человек…