СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТАНЕЦ

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТАНЕЦ
Ночь.
Луна дождя посеребрила струи,
Асфальт их собирает в ручейки.
Девчонка в мокром платьице танцует,
Тремоло выбивают каблучки.
 
То страстно, то отчаянно, с мольбою,
Тонюсенькие ручки тянет вслед,
Погибшему, там — на войне герою,
А дождь с лица соленый смоет след.
 
Машины, проезжая, тормозили,
Но лишь рыдала девушка в ответ.
И в фуэте кружила, что есть силы,
И дождь отплясывал кардебалет.
 
А утром, когда солнце засветило,
Лежала, устремив взгляд в небеса,
(Сердечко бедное остановилось),
Раскинув руки с дождиком в глазах.