Птица над городом

Птица над городом
Светом рекламы, как лезвием, небо вспорото.
Мокрый асфальт, задрожав, уплывает прочь,
И ты летишь – птицей над темным городом,
Словно стрела, пущенная сквозь ночь.
 
Шелест в наушниках. Ветер, машины фарами
Пишут морзянку по резким изгибам щек.
Дыма соцветия. В модном кафе над парами –
Смутных желаний податливо-алый шелк.
 
Как на экране, беззвучно смеются губы,
Официанты с подносами блюд снуют…
Люди, что заперты в хрупкий стеклянный кубик:
Мрак стиснет пальцы – и вдребезги их уют.
 
Черные волны железо и пластик лижут.
Взвиться над полночью? Выстоять? Утонуть?
Ты замираешь, не подлетая ближе:
Каждый, кто выжил, сам выбирает путь.
 
Сотовой вышки маяк. Небоскреба факел,
Кодом огней запароленные этажи…
Горько-счастливый, потерянный богом ангел,
Падаешь с неба – обратно, в людскую жизнь.