Аэро_юн(г)а

Аэро_юн(г)а
ИИ путеводитель и путевыводитель по авторскому миру
Стиплом и улыпкой.)
Никто не нужен звёздам. В глубине
(в)не-твоего, где чёрный с белым сплавлен,
bernsteinwind, стихнув, вынесет вовне
сель, россыпь битых грёз письмом янтарным.
Ответы девятнадцатой зимы –
фигурки на полях поверх бумаги...
Герои века павшего немы –
в земле мундиры, пули, знаки, флаги –
клин утренних теней вошёл в неё,
как в ЭКГ – пульс дня и амплитуды
нефилософских рассуждений о
единстве вер Икара и Иуды.
 
...Душа залита се(р)верным огнём,
камнями Петербурга припорошен –
взлёт кастаньет – и я, нелётный, в нём
катаю принцип Тесла из горошин,
норд-вест несёт февральную норд-весть:
в трамвае – бе(г)лый ангел в нейрокоде...
Верь, Машенька – пять вёсен, может, есть,
сложить из книг бумажный самолётик –
Садако спит... Туман пуская в дом,
спирали светотени гладят кожу –
и осмос дышит, льётся молоком
затёртых линий и коровок божьих.
За мокрой чёлкой девушки-дождя
в пост-энтерных колодцах кружат лица –
со штопора срываясь, уходя
в релоад для принцесс по слову принца.