Ода Ночи

Я спать пойду, рассвет не за горами.
Ночная тишь уже давно сошла на нет.
И тьма рассеялась, увы, перед глазами,
И вот почти настал уже рассвет.
 
Где звуки тишины, что так прекрасны?
Где темнота, что радует так взор?
И отчего ж считают ночь такой опасной....
А на сторонниках ее лежит позор.
 
Ведь с детства день меня пугал немного,
Он слишком весел, ярок и бурлив.
И хоть видна для каждого дорога,
Хоть днем над страхом всяк глупец глумлив.
 
А ночь прекрасна, разве вам не видно?
Ведь ночь - есть знания, забытые в веках.
Ночь - вдохновение. Вам должно быть стыдно
За то презрение и за ваш презренный страх.
 
Вглядитесь, люди, тьма не дарит пыток,
Вглядитесь: это все самообман.
Ночь - это дар, великий злата слиток,
А вы растрачиваете дар сей как туман.
 
Михаил, спасибо за помощь:)