Немного об истине

Ничто не вечно, это истина.
Здесь истину глаголю я.
Под гнетом мудрости немыслимой,
Задумайтесь, мои друзья.
 
Что здесь есть жизнь? Одно мгновенье.
Одно мгновенье перед сном.
А что есть сон? Оцепенение,
Что не страшится перед днем.
 
Мы и живем, и существуем,
Пытаемся все изменить.
Творим трагедию немую,
Стараясь вопли затемнить.
 
Ничто не вечно, люди смертны.
И дружба есть на краткий срок.
Любовь уже не бесконечна,
Да и какой сейчас в ней прок?
 
Давно никто здесь не писал
О ценностях людских сердец.
О доброте, что так мечтал
Почувствовать любой слепец.
 
Подумайте: ничто не вечно
Из чувств, желаний или тел.
Но можно нам увековечить
Огромный список добрых дел.
 
Мы можем жить без войн, без мести,
Основываясь на мечтах.
Призвать на помощь призрак чести,
Разрушить замки на костях.
 
Но нет, сказал об этом выше:
Здесь истину глаголю я.
Гул жизни с каждым днем все тише.
Мы погибаем здесь, друзья.