Беглым взглядом

Беглым взглядом окинув всю жизнь,
Все поступки и нажитый опыт,
Осознала её главный смысл,
Под толпы осуждающий ропот.
 
Сколько раз, по веленью судьбы,
Я опасно блуждала по краю,
Погружалась в тумана клубы,
Обжигалась, до пепла сгорая.
 
Только, ангел сыграл на трубе
И вернул все разменной монетой.
Я за то благодарна судьбе,
Что сегодня встречаю рассветы.