Милый мальчик

На песчаном берегу лимана,
Где горяч и нежен Солнца круг,
В детстве отдыхала вместе с мамой.
Там и появился новый друг.
 
Мы с ним бойко на песке играли,
Брызгались соленою водой,
Под горячим Солнцем загорали
Целый день. Но скор отъезд домой.
 
Ничего нельзя было исправить,
Погрустнел мой мальчик в тот же миг.
Чтобы память обо мне оставить,
Локон с головы моей обстриг.
 
Проводить хотел меня на поезд.
Очень долго маму он просил.
Ощутила я разлуки горечь -
Просто поезд лето уносил.
 
Мой лиман с соленою водою
В своём сердце бережно храню.
Милый мальчик, что сейчас с тобою,
Прядь волос ты бережешь мою?