Ищу...

Давно уже две жизни я живу,
одной - внутри себя, другой-наружно;
какую я реальной назову?
Не знаю, мне порой в обеих чуждо.
(Игорь Губерман)Отзыв.
 
 
Где себя потеряла - кто знает?
Поселилась во мне тётка злая.
Всех вокруг поучает, ругает,
Ну, не я это вот ведь, бывает.
 
Что ищу себя знает лишь ветер.
Всё какие-то роли играю.
Только путь этот тёмен, не светел
Заступлю за черту, заплутаю.
 
Я поеду искать себя в детство,
Говорят, что впадать в него рано;
Может, где-то найду по соседству?
А найду себя, вот станет славно!