Будь собой...

Будь собой...
Остальные роли
уже заняты.
(афоризм)
 
Собою быть сегодня неприлично?
От обстоятельств мы зависимы подчас
В чужую "шкуру" лезть - ну непривычно,
Но под личиной чьей-то спрятаться на раз.
 
Бывает приспособиться, что, кстати,
Прибавит статуса, но вычислят всегда.
Какие бы мы роли не играли
Из "шкуры" собственной не выбраться, друзья.