Уже дыхание зимы

Уже дыхание зимы
Морозным духом обжигает.
После осенней кутерьмы
Природа тихо засыпает.
Вот только-только первый снег
Укрыл поля, укрыл дороги.
Но реки всё ещё несут
Вод бурных, мутные потоки.
И запоздалых птиц косяк
Летит, ещё курлыча к югу.
Ну вот, зима опять идёт,
И жизнь идет,
Опять по кругу.