Я  пожалуй ещё слишком молод

Я  пожалуй ещё слишком молод,
Чтоб  итожить дела и событья.
И планировать, как бы обставить,
Из  подлунного  мира убытие.
Но я пожил и видел не мало,
Чтобы  знать, что «старуха с косою»,
В любой день и в любую  минуту,
Вдруг придёт не спросив, и за мною.
Я  пожалуй ещё слишком молод,
Чтоб  смерти несчастной бояться,
И  пока  «не сожрал  меня холод»,
Буду  жизнью своей наслаждаться.