Отчего, скажите мне? (ответ поэту Поварову Владимиру )

Ответ поэту Поварову Владимиру
 
 
На вопрос Ваш - стих "Отчего, скажите мне...?"
Вам я отвечаю...
 
 
 
Отчего-то... в сентябре
Грустью навевает...
 
Это по своим законам -
На время Лето уезжает...
 
А в человеческом мире...
Осень - это грибов солёных,
Огурцов - полные кадушки...
 
Это банки-баночки варенья,
Конфитюр-компоты... лечо,
И мешки кедрового ореха...
 
Это домочадцев полный дом,
Вкусный борщ, пирожки-ватрушки,
Внуки-внучки.. ладушки...
 
Это верный круг друзей,
Дружный хохот за столом -
Как счастливого Лета - эхо...
 
 
Вы забудьте тоску свою -
Радость, поверьте, примите...
К вам она уже идёт...
Вы дверь свою - отворите...
 
 
 
Август, 2017г.
 
 
 
Прим:
 
Скоро сентябрь...
Ну, и что?
 
Дружно живите...
Солите, варите, щелкайте...
Грибы всей семьёй -
Собирайте...
 
Время ещё есть -
Не опоздайте!!!