Собаки...кошки...обезьяны...

Смотрю я в Интернете, как ведут себя домашние животные...
 
Собака - смотрела... смотрела - вдруг... улыбнулась, прям как человек...
 
Какие нежные движения у кошек. Так копируют влюблённую женщину - нежатся, так ласково жмутся к человеку, заглядывают в глаза...
Какие выразительныее движения, повороты корпуса, шеи, головы, движения плеч-лап... От эмоциональной нервозности - до мягкой усталости
Как призывно тянутся к человеку, тянут его руку - погладить, помассажировать...
Как вьются шнуром, просачиваются как жидкость в угол дивана, укладываются в банки, хитро поглядывая зелёными глазами...
Как, одетые в смешные костюмы, шляпки и платочки - мило выглядывают из окна авто ("едем на дачу..." или лежат-едут в "плацкартном" лотке, привинченном к боковому стеклу автомобиля...)
 
Конечно, комментарии человека, его юмор и наблюдательность, точка и ракурс фотографирования-съёмки - дополняет эффект восприятия...
 
Или обезьяна - хохочет, распознав уловку человека...
 
Обезьяна... - и,
Вдруг - похолодела кровь...
Она, конечно, не домашнее животное...
Но иногда бывает рядом...
 
А, вдруг, она, разыгравшись -
Ребёнка у матери утащит...
Иль - к женщине... проявит
Своё внимание, свою...любовь...
?!
 
Люди,
Будьте всё же - осторожны!!!
Не будите в них зверя...
 
 
Август, 2017 г.
Улан-Удэ