Город, что с тобой?

Опустилась ночь.
Город наш не спит.
Я поспать не прочь,
Но мой сон забыт.
 
Сон ушёл гулять
По проспектам в свет.
Как ему понять,
Где закат, рассвет.
 
Видит сон огни...
Жизнь вовсю кипит.
Чудо - фонари...
И луна молчит.
 
Город, что с тобой?
Дай мне отдохнуть...
Я своей строкой
Хочу круг замкнуть.
 
Мне бы с музой вновь
Посидеть в тиши.
Вспомнив про любовь,
Крикнуть: "Поспеши!"
 
Муза, ты вернись
В городской пейзаж!
В свете ламп зажгись!
Совершим вояж.