Тают звёзды

Тают звёзды
Тают звёзды – ночь светлей. Как будто
Кто подёрнул небо перламутром!
Вновь, зачатый в лучиках зари,
Ждёт рассвет минуты появленья,
Как актёр в театре. Ночь замри!
Хоть на мгновенья…
Гаснут фонари.
 
И проснулись птицы: «Скоро утро!»
Я же, поступая очень мудро,
В кухню прокрадусь, встречать зарю.
Шёпотом тихонько помолюсь.
Крепкий кофе в турку заварю.
Ветер воет гулко.
С ним смирюсь.
 
Положу на холст красу рассвета!
Напишу, как ярки краски лета
В час, когда последняя звезда
Исчезает в полусонном небе,
И с восходом венчана, чиста,
Превратится в небыль,
В час, когда…