МУХА И ПАУК. ( БАСНЯ

МУХА И ПАУК.   ( БАСНЯ
Паук однажды муху встретил,
Она его пленила новизной,
Её он пальчиком пометил,
Забавная и даже с крутизной,
Неробкою душонкой и смешной.
 
Вокруг её расставил сети
И паутиной липкой оплетал,
Он так увлёкся этой леди,
Натягивая нить,изобретал.
На ушко о любви ей всё шептал.
 
Но муха с головой дружила,
От брюшка сеть его оторвала,
С комариком вокруг кружила
В подвал втащила жаба комара.
Стояла страшная тогда жара.
 
Паук на печь с тоски взобрался,
Но,отлежав,усталые бока,
Полез на мухарей кусаться,
И мысль его была ,да-да,ловка,
А муха села на лобок жука...)))
 
☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀
Мораль у этой басни такова :
Есть мухи,что хитрее паука.
 
5 августа 2017 год