Конфетное настроение

Конфетное настроение
Кондитеры были в Древнем Египте,
Варили конфеты из мёда и фиников,
Скрывали рецепты в Древнем Риме
Из маковых зёрен, кунжута, орехов.
 
В Древней Руси конфеты готовили,
Из патоки, мёда, сиропа кленового,
Людовика XV расположил,
Подарок канцлера, - блюдо конфетное.
***
Для французов шоколад,
Символ радости и счастья,
Настоящий праздник, клад,
Стресс снимает он отчасти.
 
По вкусовым пристрастиям,
Характер выделяют,
Желаемым участием,
Начинку выбирают.
 
Решительным – вишнёвую,
Кокосовую – творческие,
Начинку предпочтут ореховую,
Люди робкие и застенчивые.
Конфеты романтичные -
С начинкою клубничною!
 
05.08.2017