Красная шапочка - 2

Красная шапочка - 2
Девочку звали Красная Шапочка,
Бабушка внучке её подарила,
В ней и цветочки она рвала,
Так по деревне всегда ходила.
 
Бабушке мама пирог выпекает,
Свежего масла в горшок налила,
Дочку к бабушке отправляет,
Чтобы гостинцы старушке несла.
 
Дочка по лесу шла с песенкой милой,
Волк вдруг дорогу ей преградил,
Клацнув зубами, голосом сиплым,
Куда ты идёшь? Её он спросил.
 
Девочка всё тут ему рассказала,
Что и куда в корзинке несёт,
И дом, где бабушка проживала,
Тоже не думая вдруг назовёт!
 
Идти предложил он по длинной дорожке,
А сам по короткой быстрее бежал,
Вот уже волк стоит на порожке,
К бабушке в двери он постучал.
 
Девочка скоро к дому пришла,
Незапертой дверь почему-то была,
Бабушки здесь она не признала,
Из под чепца щетина торчала,
Волк изловчился, её проглотил,
Но месть дровосеков его наказала.
 
Бабушку, внучку быстро спасли,
И на работу отправились в срок,
По одному больше в лес не ходили,
История эта всем стала урок!
 
03.08.2017